您的位置:首页 >娱乐 >

娱乐圈中,最有“夫妻相”的几对明星夫妻

娱乐圈中,最有“夫妻相”的几对明星夫妻

都说夫妻两个人在一起时间久了,就会越来越有“夫妻像”。很多时候,我们把这句话都看成了夸赞语,但事实上,这样的说法并非是“说说而已”。

不仅仅对于普通人来说,就连娱乐圈中,也有几对“人见人说像”的明星拍档,相似度高达99.9%。

 

 

娱乐圈中,最有“夫妻相”的几对明星夫妻

 

邓超和孙俪

邓超和孙俪是娱乐圈中的“模范夫妻”,两个人从结婚到现在,感情一直很好,两个人也是经常在网络上发一些搞怪的照片。

 

 
最令人佩服的是,两个人做同一个表情,模样真的是太像了,差点看不出来两个人谁是谁。

 

黄渤和妻子

黄渤最近几年事业是风生水起,但对外却从来不公布家庭,其实,从少有的图片上来看,黄渤和妻子两人长的也太像了吧,相似度简直是99.9%。

 

 
陆毅和鲍蕾

 

陆毅和鲍蕾也是令人羡慕的一对夫妻,两个人都颜值超高,育有两个女儿。

陆毅和鲍蕾不仅样貌上相似,就连外在也是十分相似,妥妥的大长腿,而两个女儿也是完美地继承了父母的优点,一家子人照片,满屏都是腿~

 

 
岳云鹏和老婆

 

小岳岳和老婆虽然看上去五官不一样,两个人的脸型都是圆圆的,表情也都一致,给人的整体感觉就是如出一辙。

 

 
对于“夫妻相”这一说,其实很早之前就存在,而且是两个人在一起生活得越久,长得就会越像。

 

 

 
什么是“夫妻相”

 

所谓的“夫妻相”,是指结为夫妻的两个人,经过长时间的相处,会拥有相似的特征,尤其是面容上的相似。

而且有时候不仅仅是“脸像”,就连身体上的一些行为也会十分“夫唱妇随”。

 

 
 
“夫妻相”有科学依据吗?

 

对于“夫妻相”,如今有各个不同方面的解释:

“米开朗基罗”现象:

在共同生活的时间内,夫妻两个人之间都会不知不觉地“雕刻”对方。我们都会希望自己的爱人向自己希望的方向去改变。

我们把这种夫妻双方彼此影响、彼此改变的现象称为“米开朗基罗”现象。

“变色龙”效应:

“变色龙”效应是指人们经常无意识地去模仿他人的行为、面部表情和心理现象。

 

 
随着长时间的接触,夫妻两个人会不经意间模仿对方的生活规律,比如当微笑的时候会做相同的面部表情,这样长时间后,就会形成相同的面部曲线,因此看上去就显得十分相似。

 

有研究者曾经对比了夫妻的两张照片,一张是刚刚结婚的照片,另一张是结婚25年的照片,发现经过岁月的经历,夫妻间的长相会更加趋于一致。

肠道菌群说:

夫妻两个人长时间在一起,饮食结构和作息时间都十分相近,再加上彼此之间的亲密行为,会造成两个人原本不同的菌群环境变得越来越相似。

 

菌群在一定程度上会影响一个人的性格和行为习惯,甚至生理状态也会越来越相似,因此就出现了人们常说的“夫妻相”。

 

 

 

 

在人类的择偶行为中,面孔是一个很重要的影响因素。在择偶观上,“模板说”发挥着很重要的作用。

说白了,就是男性在择偶时,会偏向选择和自己母亲相似的女性;而女性则会偏向类似于自己父亲的男性为配偶。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。