您的位置:首页 >资讯 >

青岛年味聚集地 2019即墨古城迎春灯会点亮幸福中国年

 

生活在高楼林立的大城市,人们的生活方式与现代和国际接轨,反而与传统和民族的文化渐行渐远了。进入腊月,离过年的日子越来越近了,在岛城的街头仍罕见年味的踪迹。而在古老而崭新的即墨古城,2019即墨古城首届迎春灯会即将于1月27日(腊月二十二)举办亮灯仪式,近千万盏霓虹灯瞬间点亮千年古城,张灯结彩的浓浓年味,必将吸引青岛及周边县市广大人民的关注,去即墨古城看灯会、过大年将成为今年春节新的旅游风向标。  

青岛年味聚集地 2019即墨古城迎春灯会点亮幸福中国年

即墨古城自古以来是胶东重镇,拥有雄浑厚重的历史底蕴。即墨古城位于即墨核心商业区,半小时车程圈覆盖青岛,向外辐射至胶东半岛城市群。在即墨区政府的领导下,2019即墨古城迎春灯会由青岛广电联合即墨古城共同举办。本届即墨古城灯会结合即墨古城原有的古风特色,用绚丽彩灯装点出一个全新的不夜古城,用浓浓的民俗文化打造即墨文化旅游新地标。

青岛年味聚集地 2019即墨古城迎春灯会点亮幸福中国年

据了解,自腊月二十三到正月三十,2019即墨古城迎春灯会将准备一系列过年民俗活动,逛古城、登城墙、赏美景、看花灯、品文化、赶年集、办年货、玩冰雪……花样繁多的过年玩法,让全家老少玩得痛快,玩得开心,玩得有收获,共同感受千年即墨古城的传统韵味,享受一场春节文化全民狂欢。

青岛年味聚集地 2019即墨古城迎春灯会点亮幸福中国年

在两千多米长的城墙上办灯会,华东地区唯即墨古城,放眼全国也只有西安和大同比肩。2019即墨古城迎春灯会,将是山东省历史上规模最大、设计最美、构思最奇、影响最广的艺术灯会。据统计预测,本届灯会日客流量有望超过30万人次,春节期间将会有近百万人次入园观灯。为落实惠民政策,本届即墨古城迎春灯会门票包含城墙、真武庙、文庙门票,一票通玩。白天逛古城、登城墙、赶庙会,晚上看花灯,即墨古城将以崭新的姿态,陪大家度过一个别具意义的幸福中国年!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。