您的位置:首页 >资讯 >

2018年110抓获1600多名嫌疑人 24万多人次接受过110帮扶救助

2018年110抓获1600多名嫌疑人;24万多人次接受过110帮扶救助……在青岛市公安局举行110宣传日主题推介会上,各区市指挥中心汇报了2018年工作亮点及创新。

2018年110抓获1600多名嫌疑人 24万多人次接受过110帮扶救助

打击违法犯罪,110抓了1600多人

110,全年无休,全日无休。2018年7月的一个晚上,市南警方江苏路派出所110警车接报称,栈桥广场一家武馆有小偷闯入,触发了防盗报警器,老板报警。民警到场后与武馆负责人封锁出入口,随后进入馆内展开搜查,经过仔细搜寻抓获了躲在厕所里的嫌疑人肖某——一名流窜多省市盗窃的惯犯,就此落网。

2018年,110打击违法犯罪更见成效。全市110共抓获各类违法犯罪嫌疑人1600余名;通过110刑事犯罪有奖举报线索,查实案件20余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人50余名。

24万多人次接受过110帮扶救助

帮扶救助遇险群众,也是110的工作之一。几乎每名110民警,都经历过危急关头挽救生命。2018年5月29日11时许,市局110报警服务台接群众报警,第六海水浴场沙滩上,一名女青年正往海中走去。市南分局八大峡派出所110民警立刻赶到,不顾个人安危迅速冲进海中,游到女青年身边将其拉回;2018年7月30日傍晚,一名淄博男子拨打青岛公安110求助,母亲在李沧区振华路一房间内服安眠药轻生。110值班长张伟东迅速调派李沧分局振华路派出所61号警车前往救助,根据报警人提供的信息查询比对,成功找到了轻生的老太太,并协助120送往医院及时救治。

2018年,岛城110帮扶、救助群众24万余人次,开通紧急救助“绿色通道”160余次,护送断肢、紧急危重病人就医100余人,帮助、救助走失迷路老人及儿童1.3万余次,收到群众表扬及感谢电话、信函、锦旗200余次。

4G车载视频,随时回传系统

青岛公安110打造互联互通、同频同步、一贯到底的110勤务运行模式。如今,群众拨打的110报警电话,背后是系统完善、功能强大的110指挥平台作为支撑。按照“首接首则、就近派警、梯次投送”原则,科学划定巡逻区域,110警车始终全天候在街面巡逻执勤。在执法执勤中,每位110民警,都可以通过个人移动警务终端或车载终端实时与市110指挥中心保持联络,一旦发生警情,能及时反馈信息,准确收发指令,实现快速精确调度。

2018年,青岛市区110警车全部升级换代,换成了“高大上”的上汽大通D90越野车,每部警车安装了4G车载视频回传系统,同时还配发了4G 单兵执法记录仪,可以实时回传现场视频图像。新配发的110警车提升的不仅是车辆性能,关键是配置了信息化车载装备,有了这些,110处警民警可以实时记录现场情况,时刻规范自己执法行为,而且可以及时查询相关信息;110指挥调度岗位的民警可以第一时间调看现场情况,并视情为一线民警提供专业服务和信息支撑,而推动这些升级的动力源泉是让所有110反应更加快速及时,执法服务行为更加专业规范。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。