您的位置:首页 >资讯 >

好心人做好事不留名 老人也将爱心传递

齐鲁晚报1月10日讯(记者 刘雅菲) 10日,记者将找到两位好心人的消息告诉了滕先生。当得知无法当面致谢时,滕先生难掩失落。不过,他决定将好心人吴女士给他的200元钱捐出去,让这分爱心,在温暖的泉城继续传递下去。

“真的吗?太好了!”10日下午,当得知两位好心人已经找到了的消息时,说话一向斯斯文文的滕先生一下子提高了声音。当听说吴女士选择不告知自己的联系方式和姓名时,一心想当面致谢的滕先生有些失望。

好心人做好事不留名

老人也将爱心传递

两位好心人什么样?滕先生十分想知道。记者向滕先生详细介绍了所了解到的关于好心人吴女士和于女士的情况,并且告诉滕先生,两位女士也很关心他的身体。“这两位女士,做了好事还不肯留名,真是大好人呀!”滕先生激动地说。

当面致谢,归还200元,都已经无法实现了,这200元爱心款,放在滕先生手中热乎乎也沉甸甸的。“我得把这分爱心传递出去,我再加上300块钱。一共捐500元,给齐鲁晚报张刚大篷车的新年新衣活动,给山区的孩子们买点新衣服。”作为齐鲁晚报二十多年的忠实读者,滕先生对齐鲁晚报的公益活动十分了解,这一次他自己也参与到爱心的接力中来。

凡人善举频涌现

城市更加文明

于女士得知滕先生这么努力地寻找她和吴女士,以及滕先生要捐出这些爱心款,继续传递爱心时,也十分感动:“我原本做了一件小事,人家却这么放在心上。以后再遇到别人需要帮助的情况,我还是会毫不犹豫地去帮忙。”

“外面天寒地冻,看了这条新闻心里立时暖和和的。老有所依,幼有所育,大家助大家,生活节节高。”看到齐鲁晚报·齐鲁壹点10日的寻找好心人报道后,不少网友为济南的好心人点赞,也希望将这样的善意和爱心传递下去。

其实,作为全国文明城市,在济南像于女士、吴女士这样的凡人善举不断涌现。“济南市民的文明素质不断提高,社会充满了正能量。”10日,济南市文明办相关负责人表示,不论是陌生人见到受伤老人义无反顾地帮助,吴女士见到有困难的老人慷慨解囊、做了好事不留名,还是滕先生在受到帮助之后将爱心继续传递出去,都在感动和温暖着泉城济南。“这些都提升着济南作为全国文明城市的道德高度和城市温度。”

网友评论

咱大济南人的心都是滚烫的

Great:济南人好,地好,人杰地灵!中国最具安全感城市之一!

朝花夕拾:冬日暖阳,致敬那位雷锋精神的最美阿姨,希望老人都健康平安。

何江:咱济南人的脾气就是这样,仗义,直爽。

ZZ:咱大济南人的心还都是滚烫的,或许就因为这个,济南才不下雪的吧。

桑桑:大多数人内心都是善良的,谁家都有老人,谁都会变老,帮助老年人给社会正能量。

萍:上班路上的公交车上看完了这篇文章,感动得热泪盈眶,世上还是好人多,好人一生平安!

昕想事成:我爸去年被梯子砸伤,隔壁楼道不认识的小哥拉我爸去的医院,垫付了医药费,我们提着东西去答谢,人家又把东西和多留的钱送回来了。

天青色:这位女士,活该你幸福快乐一辈子!

绿茶:真为我是济南人感到骄傲,济南的好人就是多。我爸也是八十三岁了,那天他去老东门,下了公交车没走几步就摔倒了,当时鼻子都摔出了血,这时刚好路过的一位三十多岁的女同志,赶紧过去把他搀扶起来,掏出纸巾,让我爸擦干净鼻血。又问要不要去医院,是不是给家人打电话,确认爸爸没事后,才离开。爸爸回家后一直说这事,我们也都很感动,在这里我们全家也向这位女士表示感谢!谢谢好心人!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。