您的位置:首页 >资讯 >

山东新高考动态:泰安市携手蛙人网全面推行新高考改革培训!

山东新高考动态:元旦前夕,泰安市联手蛙人网专家团队,顺利举办全市普通高中综合素质评价应用培训,全力迎战新高考!

在南方全面迎来暴雪天气之时,山东泰安市全体教育部门及机构相关人员却迎来一场鼓舞人心的新高考改革培训活动。详实的讲解,生动的例举说明,为泰安市全体高中带去了炽热的新高考改革应战信心,更为即将到来的新高考实操落地奠定了坚实的基础。

 

 

据了解,此次新高考改革培训,是响应此前临沂市召开的《全省中小学学籍和普通高中综合素质评价系统应用培训会》,同时也是根据省教育厅的要求,经市教育局领导同意,最终定于20181228-29日举办的一次全市普通高中综合素质评价应用培训。

 

最新资讯:山东省大部分地区已完成新高考改革培训!

作为高考大省,山东省的新高考试行无疑会给全国其他待实行高考改革的省份提供有效的借鉴作用,并且也能在很大程度上能成为新高考改革的样板,促进接下来的全国范围内教育改革优化。

新高考改革对于山东省教育部门来说,本身就是一个极大的挑战。尤其是新高考带来的“6+1”选科政策,取消了以往简单的文理分科,让学生通往高考的途径多了许多选择。但由此带来的选科选专业难题,又成为横亘在学生、家长、学校面前的巨大阻碍。

面对这样的局面,山东省教育厅坚持教育本色,打造山东特色新高考模式,同时联手社会相关企业,如蛙人网,研发推行高中生职业倾向测评及选科推荐系统,将职业发展规划提前挪到学生的高一阶段,并且配套推出的全员育人导师制,强力要求学校及家长实行家校联合,引导学生平稳过渡新高考试行阶段。

 

 

2018年底,蛙人网高中生职业倾向测评及选科推荐系统已成为山东省教育厅唯一权威推荐测评及选科工具,并列为红头文件分发至各市区教育机构,普通高中等。

据教育部门相关人员反应,在临沂市此前召开《全省中小学学籍和普通高中综合素质评价系统应用培训会》时,山东省大部分地区就已完成相应的新高考改革培训。

 

精彩演绎:蛙人网张浩然老师带来选科系统专项培训!

为积极推进高考制度改革,做好普通高中综合素质评价管理工作,同时也是为了响应临沂市召开的《全省中小学学籍和普通高中综合素质评价系统应用培训会》相关理念,泰安市教育部门特别邀请高中生职业倾向测评及选科推荐系统的研发团队-蛙人网,派遣专家前来共同举办全市普通高中综合素质评价应用培训。

此次培训,由蛙人网专家张浩然老师重点分享了选科专项系统培训的相关知识。

 

 

会上,张浩然老师从新高考选科角度出发,认为新高考强调的是根据学生的兴趣特长,以及拟报考学校及专业要求,去进行选科,但由于学生的优势和喜好,往往缺乏科学的数据支撑,因此蛙人网特别针对这一点,提出了一个创新式的逆向思维理论:即从孩子的职业倾向去逆向推论合适的大学专业,最后反应到高中选科上。

在张浩然老师的系统性介绍里,蛙人网此套测评及选科系统是以高中生个体职业适应性匹配系统的原理为基础,通过“擅长+适合+意愿”三个模块,去甄别高中生个体优势倾向。同时,系统会根据测试结果自动生成分析,匹配以及反推未来发展的职业方向,以及职业方向所需的大学专业学科。最终,根据山东各高校选考数据,自动提取确定高中生选科科目。

 

 

详实的讲解,精彩的案例演绎,再加上大数据带来的科学理论基础,蛙人网张浩然老师的培训分享获得了在场人员的一致好评。

目前,山东新高考改革已经进入全面落实阶段,相信在山东省教育厅的统筹下,兼之以蛙人网高中生职业倾向测评及选科推荐系统、全员育人导师培训等方面的协助, 2020年的山东新高考验收必然能向社会各界提交一份圆满的答卷。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。